您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  蕭山新聞 >  時政經濟 > 

蕭企登陸資本市場 “蕭山板塊”再擴容

[ 時政經濟 ]    
2021
10-08
08:00

蕭山企業再次登陸資本市場,日前,證監會同意正強傳動創業板首次公開發行股票註冊。公司首次公開發行的股票不超過2000.00萬股,佔發行後總股本的25.00%。據招股書顯示,正強股份擬募集資金28700.00萬元,此次募集的資金將用於汽車轉向及傳動系統用零部件擴產建設、技術中心升級改造、信息化建設等項目。

公開資料顯示,正強股份成立於1997年,主要從事汽車十字軸萬向節總成、節叉及其相關零部件的研發、生產和銷售,主要產品為十字軸萬向節總成、節叉和十字軸。其中,十字軸是十字軸萬向節總成的關鍵零部件之一。公司產品主要應用於汽車轉向系統和傳動系統,屬於汽車安全件和易損件。

據瞭解,正強股份自成立以來,始終秉承以技術創新、產品創新為驅動力的發展戰略,通過技術和產品創新不斷滿足客户新的需求,持續為客户提供質量可靠、安全、性價比高的非標準化創新型產品。隨着產品創新能力的提升,正強股份的主要產品逐步從創立初期的單一型號十字軸、十字軸萬向節總成等產品擴展到節叉、適用於多種車型的轉向型和傳動型十字軸萬向節總成等汽車轉向及傳動領域的核心零部件產品。

目前,正強股份正在研發的叉管一體化長節叉、免維護型十字軸萬向節總成等創新型產品主要應用於高端車型,可實現該核心零部件的進口替代;轉向高扭矩節叉產品可適用於新能源車型,為公司拓展新能源汽車核心零部件市場打下堅實基礎。經過多年的發展,正強股份在技術研發和產品質量等方面積累了深厚的技術經驗,強大的產品製造能力得到了客户的廣泛認可。

據介紹,未來,正強股份將緊抓國際汽車零部件製造商全球化採購的市場機遇,在擴大十字軸萬向節總成、節叉及相關零部件生產銷售規模的基礎上,集中優勢資源加強中間軸等新產品的研發和銷售,力爭讓中間軸等新產品儘快進入國內外知名汽車零部件供應商的全球採購體系。同時,進一步提高市場佔有率,通過持續不斷的提升核心技術,優化產品工藝流程,進一步滿足客户需求。

今年以來,蕭山深入推進實施“鳳凰行動”2.0,啓動新一輪上市支持政策,完善工作機制,加快推動企業股改上市。截至目前,已新增5家上市掛牌企業,累計培育上市掛牌企業達76家,另有7家企業正在開展輔導上市工作,31家企業正在開展培育上市工作。



來源:蕭山網—蕭山日報  

作者:記者 劉殿君  

編輯:蔡少鳴
相關新聞
推薦閲讀