您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  蕭山新聞 >  社會民生 > 

報警電話連番求助 中風老人得到救援

[ 社會民生 ]    
2021
10-08
08:17

近日,城廂派出所先後接到兩名羣眾報警,兩人是親戚關係,均稱一位在蕭山的家人很可能遭遇了突發狀況,急需救助。由於兩人都不清楚當事人的具體位置,一場與時間賽跑的救援隨即展開……

“我大伯可能出事了。”最先打來報警電話的是當事人的侄子,對方在江西,稱在蕭山打工的大伯不久前給自己打電話説“人有點不舒服”。因相隔兩地,他便讓大伯多休息,必要的話去醫院看看。後來放心不下,他又回撥電話問候,卻再也打不通。

大伯一直未婚配,無兒無女,獨自在蕭山生活,沒有其他聯繫人,因此報警人只能求助蕭山警方。然而報警人不清楚大伯的具體住址,只知道其在蕭山某舊貨市場附近修鞋。

接警後,城廂派出所值班民警肖銘偉一邊進一步與報警人溝通,以獲取更多線索,一邊安排隊員前往舊貨市場尋訪瞭解情況。

正在此時,又一個報警電話打進綜合指揮室。“我哥哥出事了!我不知道他住在蕭山哪裏,但他一定有危險!”這次打電話來的是當事人的弟弟,他不久前接到大哥電話,稱“起不了牀了”,後來大哥的電話便無法打通。

因擔心大哥安危,報警人從江西老家一路趕到蕭山,到大哥常去的地方和醫院都沒找到人,於是把最後的希望寄託於警方幫助。

兩個報警電話反映的是同一個人徐師傅的情況。救人刻不容緩,城廂派出所綜合指揮室積極對接指揮中心,通過深入研判,終於查明當事人徐師傅的具體住址。此時,徐師傅的弟弟也趕到附近,搜尋警力帶其一同前往救人。

臨近中午12點,眾人趕到蕭西路一處老房子,裏面隱約有音樂播放聲,但民輔警多次敲門呼喊均未得到迴應。事出緊急,和徐師傅弟弟商量後,肖銘偉果斷決定破門。

進門後,大家發現徐師傅歪着身子靠坐在牀沿,見到眾人進來,想掙扎着起身,但馬上癱倒下去。雖然還有意識,但人已經無法説話,行動也十分困難。

大家趕緊上前將徐師傅攙扶起來,根據情況判斷其應該是中風了,於是立即撥打120,尋求醫護人員專業幫助。隨後,民輔警協助將徐師傅抬上救護車。徐師傅弟弟連連感謝:“要不是你們,我哪裏能找到這個地方。”

事後經瞭解,當事人徐師傅今年62歲,是江西上饒人,在蕭山打工多年,一直單身獨居。這次所幸救治及時,徐師傅目前已無大礙。



來源:蕭山網—蕭山日報  

作者:記者 蔣超 通訊員 蕭公宣  

編輯:蔡少鳴
相關新聞
推薦閲讀