蕭山網——中國縣(市、區)第一網
健康首頁 醫療新聞 健康快訊 專家在線 社區衞生 健康大課堂
蕭山健康網  >>  圖片新聞  >> 文字列表

【快遞到香港】以心相連,以心相通

2021年09月28日 08:53來源:

2021年9月29日,我們將迎來第22個世界心臟日。今年的主題是“use heart to connect”,強調連接與聯繫,以心相連,以心相通。

為倡導公眾主動維護自身心血管健康,煥發心臟活力,9月23日下午,蕭山區第一人民醫院舉辦了以“世界心臟日——冠心病”為主題的健康知識講座。

心血管內科副主任黃建振通過PPT、現場互動等形式,生動形象地介紹了冠心病的病因、典型症狀及常見的誤區等,他還為參加活動的患者與家屬詳細解答了關於冠心病的問題。通過講座,大家對冠心病的危險因素有了深刻認識,也增強了預防意識。


冠心病的常見誤區,你中招了嗎?

誤區一:支架植入後可以不用再長期服藥

正確的做法:藥不能停

不少患者誤以為支架一放就可以一勞永逸,停用了所有的口服藥物,其後果就是支架內血栓再次形成、支架再狹窄,甚至再發急性心肌梗死危及生命。藥物治療是一切冠心病治療的基礎,藥物治療都是不可缺少的,要在醫生的指導下堅持長期用藥。

誤區二:多種藥物不能同時服用

正確做法:在醫生的指導下正確用藥

冠心病藥物治療分為減輕症狀、改善缺血的藥物和預防心肌梗死的藥物,上述藥物在冠心病發病機制及病理學改變的不同環節發揮不同作用,要在醫生的指導下正確用藥。

作者:  
編輯:陳燦華

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視台、蕭山人民廣播電台的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發佈權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

健康快訊

新聞 即時報 專題 視頻 教育 理財 家居 健康 汽車 旅遊 網絡問政 北幹樓宇 大江東新聞網