浦陽網 > 綜合新聞 > 正文

舞動起來~浦陽鎮全民健身,共迎亞運!

更新時間:2021-09-28 11:01:16    內容來源:蕭山浦陽   


9月26日,“巾幗共舞 喜迎亞運”全國萬人共跳亞運排舞展演活動在杭州奧體中心體育場舉行,其中,來自浦陽的52位健身舞愛好者經歷層層選拔,終於登上了奧體中心的大舞台。她們昂揚姿態,意氣風發,熟練地跳起《等你來》、《舞動中國》、《親愛的亞細亞》,舞出杭州氣質,舞出亞運氛圍,向全國展示杭州女性之美。

今年3月,浦陽鎮舉行了“巾幗向黨 喜迎亞運”蕭山區婦聯“文藝健身迎亞運”推廣暨浦陽鎮《等你來》健身舞展示,浦陽鎮健身舞小分隊就展示了乾淨整齊的動作和挺拔卓越的身姿;隨後,健身舞小分隊又參加了“全民健身日 巾幗迎亞運”全國萬人共跳亞運排舞展演活動。

一次次展演背後,離不開台下排練的汗水和日復一日的堅持。

而健身舞的土壤,則源於浦陽鎮在各村社定期組織開展的健身舞培訓活動。

為深入推進體育健身活動,提高全鎮人民身體素質,浦陽鎮積極落實“鄉村運動十二季”全民健身迎亞運活動,精心部署,全面推進,發動更多羣眾參與到體育健身活動中,紮實打造活力浦陽。

在深入瞭解羣眾對於健身舞的喜愛後,浦陽鎮在各村社定期組織開展健身舞培訓,滿足廣大婦女對健身舞培訓服務的需求,將更多想運動卻不知從何入手的婦女納入體育健身活動中來。

同時,籃球、氣排球、羽毛球作為浦陽鎮特色運動項目,結合體育管家、體育指導員的培訓和指導,將訓練常規化、標準化,並定期召開各村社之間的友誼賽、訓練賽,以賽代練,幫助運動愛好者們提高技術、增進友誼、強健體魄。

今年,浦陽文化藝術中心(浦陽鎮新時代文明實踐所)正式投入使用,其中設置籃球場、羽毛球場等多個運動場館,令運動愛好者們有陣地、有依託,基本滿足各類體育活動開展的需要,為各類體育賽事的開展提供有利條件。同時,通過美麗鄉村建設,又有一批體育活動場所獲得翻新和新建,為體育活動提供更多空間。


作者:  編輯:徐心瑤